По лезвию Блога
18.01.2012 16:37
Автор: Константин Клищенко

Компания Ubisoft закрыла студию в Ванкувере. И даже все льготы, предоставляемые канадским правительством не способны компенсировать убыточности подразделения. Студия создала такие игры как Pure Futbol, Academy of Champions: Soccer и MotionSports Adrenaline. Все они провалились в прессе и продаже. Представитель Ubisoft говорит, что компания просто не смогла найти правильное применение талантливой команде, собравшейся в Ванкувере. Всем сотрудникам предложили варианты устроиться в других подразделениях издателя.

Необычная игра Dear Esther получила четыре номинации на IGF, и её авторы решили выпустить первый трейлер. Данная игра создана на основе движка Portal 2 и повествует о приключениях привидения.

Gazillion Entertainment занимается два раза забрасывавшейся MMORPG по мотивам комиксов Marvel. Стало известно, что компания выбрала в качестве движка для Marvel Heroes Unreal Engine 3.

Конечно, свидетельство не самое надежное, но владельцев PC порадует. Insanely Twisted Shadow Planet для персональных компьютеров появилась в рейтингах ESRB.

Ужастик Amy по мнению практически всех попробовавших игру не удался. Игра получает очень низкие оценки в прессе. Отмечают, что управление проекта неудачное, анимация слабая и затянутая, камера очень затрудняет игровой процесс, а чекпоинты расположены слишком далеко. Также отмечают многочисленные ошибки и в целом слабо отлаженный игровой процесс. Авторы игры решили защитить свое детище, заявив, что игра попросту СЛОЖНАЯ, а те, кто низко оценивают игру, просто не оценили этого. Для них рекомендуют простой режим игры. Подобные заявления вызывают бурю негодования, так произошло и на сей раз.

Mortal Kombat для Vita выйдет весной этого года. Об этом сообщил издатель игры Warner Bros. Interactive. NetherRealm отвечает за игру. Все остальное – неизвестно.