Блог луковый
23.01.2012 17:37
Автор: Константин Клищенко

Компания Paradox анонсировала игру Game of Dwarves. В ней вы управляете гномьим принцем, которому предстоит вернуть страну предков. Проект представляет собой комбинацию стратегии и менеджмента. Вы будете управлять поселением гномов, исследовать окрестности и использовать найденные богатства. Эдакий Dungeon Keeper с элементами Minecraft. Врагов вам также пообещали. Игра будет генерировать мир каждый раз, потому стратегию и тактику придется приспосабливать на ходу. Ваши подчиненные будут прогрессировать и получать новые навыки.

Game of Dwarves

Компания EA уже заявляла, что Star Wars: The Old Republic это самый дорогой проект в истории компании. Правда, бюджет игры не раскрывали. Предыдущая оценка, данная аналитиками, колебалась в районе $100 млн. Теперь сумму увеличили вдвое. Times полагает, что игра, которая создавалась 6 лет на 4 континентах 800 сотрудниками не может стоить дешевле.

Зато люди с ограниченными возможностями оценили проект, назвав его самой доступной игрой 2011 года. Субтитры, подписанные действия, автоподбор предметов и настройка чувствительности мыши, - это и многое другое помогает максимальному числу игроков наслаждаться проектом. Напомним, что Bioware уже удостаивалась подобной чести благодаря работе над Dragon Age: Origins.

Тем временем модераторы BioWare отличились. В Star Wars: The Old Republic можно играть лишь после 13. Наверняка, есть в игре люди и моложе, но они скрываются. И вот одного пользователя забанили за “возраст”. Причем ошибочно. То, что модераторы Bioware не знают всех интернет мемов, это вполне нормально. Но вот то, что они могут поверить, что человек может открыто взять ник, указывающий на то, что ему нельзя запускать The Old Republic, это действительно глупо. Поэтому человек с ником I'm 12 and what is this пока в бане.

Появился тизер игры Deadlight – эксклюзива XBLA. Скорее всего, это будет платформенная аркада, на что намекает концовка тизера.

Тем временем Microsoft опубликовала результаты второго квартала финансового года. Доходы развлекательного подразделения выросли на 15% по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года (до £2.73 млрд).

Представляем техническую демонстрацию/трейлер независимого проекта Vessel, в котором вам придется много возиться с водой.

Похоже, у социальных игр наметился легкий кризис. Лидер ниши – компания Zynga потратила $120 млн на маркетинговую кампанию своих продуктов, но сумела привлечь лишь 400000 новых пользователей. Привлекать человека за $300, учитывая, что средняя монетизация "с носа" составляет $150 (и это довольно оптимистичная оценка).

Глобальные моды Skyrim ждут своего часа, а пока можно развлекаться мелкими обновлениями. Например, запускающими в небо героев My Little Pony.

В конце пророчество.

 Луковый анонс

Луковое колечко подтвердило существование Half-Life 3.