Менее 5% разработчиков заинтересовано в Wii U
20.02.2014 10:44
Автор: Вадим Романченко

Согласно проведенному среди разработчиков опросу, менее 5% североамериканский компаний заинтересовано в создании игр для консоли Wii U, тогда как еще около 2% проявили интерес к Nintendo 3DS. Все это означает, что продукция японского производителя не привлекает американских игроков, которые выросли на совершенно иной культуре и предпочитают приобретать только самые продвинутые консоли. В свою очередь разработчики недовольны характеристиками Wii U.

В то же время японские разработчики продолжаю говорить о необходимости учиться у Запада и создавать продукцию для европейского и американского рынка. Однако пока лишь некоторые японские проекты пользуется повсеместным успехом, но для Wii U и 3DS таковых немного.

Wii_U.jpg

Слабый интерес к Wii U связан со слабой аппаратной составляющей консоли, кроме того приставка комплектуется специальным планшетным контроллером, который до сих пор вызывает недоумение как у разработчиков, так и у общественности. Отметим, что консоль Wii также обладала слабой по сравнению с конкурентами начинкой, однако благодаря инновационному контролеру Wii Remote компания не только добилась невероятного успеха, но также способствовало появлению сенсоров Kinect и PS Camera.