Норвежский террорист Андерс Брейвик не получит консоль PlayStation 3
26.02.2014 15:43
Автор: Вадим Романченко

В середине этого месяца норвежский террорист Андерс Брейвик заявил о своем намерении начать голодовку, в случае если местные власти и начальство тюрьмы не перестанут относиться к нему как животному, а также откажутся выполнять перечисленные им требования. Всего Брейвик предъявил 13 пунктов, в одном из которых заключенный просит предоставить ему консоль Playstation 3 и возможность самостоятельно выбирать игры для нее, в том числе взрослые.

Министерство юстиции Норвегии получило послание Брейвика, но вынуждено было ответить на ультиматум отказом. Реакция преступника пока неизвестна, однако в его камере присутствует консоль PlayStation 2, но в виду избранной меры пресечения свободы, играть террорист может только в детские игры, например, Rayman Revolution. По словам Брейвика, это сравнимо с пытками.

Anders_Behring_Breivik.jpg

Андерс Брейвик был осужден за организацию и исполнение взрыва в центре Осло и нападение на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. В результате терактов погибли 77 человек и 151 получили ранения. Брейвик сознался в совершении данных преступлений, однако отказался признать свою вину. В 2012 году он был признан вменяемым и виновным и приговорен к 21 году тюремного заключения.