Нацбанк спрятал ссылку на свой канал YouTube
22.03.2012 17:07
Автор: Александр Шуб

Национальный банк Республики Беларусь на днях вышел на просторы YouTube, где завел собственный аккаунт. Официально об этом было сказано 19 марта, хотя первый ролик разместили на канале еще неделю назад. Видимо, временной промежуток понадобился для согласования на высшем уровне логотипа канала, так как иного "нестандартного" контента на нем не обнаружено.

Пока на канале размещено два ролика: "Dybkov MMM.avi" и "200000.avi". Названия как бы заранее предупреждают, насколько компетентные сотрудники высшего финансового института отвечают за видеопрофиль. Скажем, "Dybkov MMM" по всей видимости направлено на охват международной аудитории, проявляющей интерес к зампредседателя правления Нацбанка С.В. Дубкову.

2_2.jpg

Презентация новой купюры номиналом в 200 тысяч рублей помимо информативного названия радует полным отсутствием звукового сопровождения и профессиональным подходом средствами PowerPoint. Видимо, весь бюджет ролика ушел на приобретение лицензионной версии Microsoft Office.

2_3.jpg

Понимая, что канал может вызвать небывалый ажиотаж и буквально "положить" серверы YouTube, специалисты Нацбанка приняли трудное, но правильно решение.

6.jpg

Скриншот с 19-дюймового монитора

4.jpg

Посетителям сайта банка вряд ли придет в голову мысль заострять внимание на микроскопическом квадратике в левом нижнем углу ресурса. Тем более что в мониторах диагональю меньше 19 дюймов он требует дополнительного скролла вниз. Как бы то ни было, именно эта иконка открывает перед пользователями дверь в столь важный видеоисточник.