Twenty O-Nine
24.09.2009 00:31
Автор: Мирослав Бабицкий

"...предполагается введение обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных. Законопроект разработан в целях дальнейшего совершенствования деятельности правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и расследованию преступлений." (источник).

Дальше, вроде бы, и продолжать не стоит, хотя и хочется. Мужчины в возрасте 18-55 лет у нас, да и вообще в мире - основная категория граждан, превращающихся в преступников (по совместительству - также и поставщик рабочей силы, ученых, писателей, артистов, но это ведь мелочи). Детей из неблагополучных семей и сирот следуя данной логике, стоит обязать еженедельно являться на беседу с участковым, а лучше их сразу, превентивно - в колонию. Все равно из них в основном вырастают бандиты. Еще лучшее решение - всем неблагополучным вживить дистанционно контролируемый заряд пластида около жизненно-важных органов. Так, на всякий случай. (Update: подобная идея уже на полном серьезе проскакивала). 

1984.jpg

На самом же деле следующим шагом, скорее всего, станет тотальное генотипирование, ведь генетические маркеры куда надежнее отпечатков пальцев, и по ДНК найти преступников можно будет еще с большей надежностью. И ведь против логики не попрешь. Причем логика эта, очевидно, находит широчайшую поддержку в народных массах. Преступники ведь. Найти! Покарать! Жесточайше!